• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Правительство ЮАР упрощает процесс получения виз для российских туристов

30.10.2015

 Еще одна страна, ЮАР, не досчиталась львиной доли российских туристов за прошедший год. И это связано не только с ростом иностранной валюты на фоне падения рубля, но и с мерами, принятыми правительством этой Южно-Африканской Республики по усложнению процесса подачи заявления на визу. На данный момент список требуемых документов не многим отличается от списка на шенгенскую визу. К тому же при оформлении визы в ЮАР требуется личное присутствие туриста, направляющегося в эту страну.

Послабления, связанные с визовым режимом, коснутся не только граждан РФ, но и граждан Индии и Китая. Посольство ЮАР обещает в ближайшие 90 дней пересмотреть процесс подачи заявления, а также список требуемых документов.

Уже сейчас известно, что упрощения в получении виз в ЮАР заметно ощутят родители несовершеннолетних детей. Так, например, свидетельство о рождении ребенка достаточно будет предъявить консулу при подаче полного комплекта документов. Ранее же требовалось не только предоставить его консулу, но и предъявить в аэропорту ЮАР, естественно, предварительно переведя на английский язык и заверив у нотариуса.

Помимо частных туристов, изменения коснутся и туристические агентства. Посольство занимается вопросом о создании отдельной системы аккредитации для всех туроператоров и туристических компаний, что определенно скажется положительно на россиянах. Так как у туриста уже не будет необходимости личного присутствия в посольстве. Такие изменения поспособствуют небольшому притоку российских граждан в эту экзотическую и интересную страну.

Правительство ЮАР всерьез настроено поработать над притоком туристов из Российской Федерации, так как, помимо внушительных упрощений на подачу документов на визу, они рассматривают возможность полной отмены виз для граждан РФ и Китая. Такой широкий жест от правительства этой африканской страны поможет им привлечь больше наших сограждан на отдых.

Эти шаги были предприняты после того, как правительство оценило убытки от ужесточения правил пересечения границы и подачи документов на визу. Ущерб был оценен более чем в 500 млн долларов. Следует заметить, что эта цифра касается не только туристов из России, но и из других государств. Тем не менее, цифра довольно внушительна для ЮАР. Поэтому было принято решение упростить процесс получения визы для граждан некоторых стран, в числе которых оказалась и Россия.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: