• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Спрос на визы у россиян

17.11.2015

Относительно недавно один визовый портал выложил довольно интересную статистику, в которой отображен спрос на визы для жителей РФ. В некоторые страны спрос упал более, чем в два раза. Другие же, наоборот, только укрепили свои позиции, несмотря на экономический кризис в стране. Давайте же поближе познакомимся с данной статистикой.

Лидеры по снижению спроса

На первом месте оказалась любимая россиянами Болгария. По сравнению с предыдущим годом количество виз сократилось более, чем на 60%. Это довольно просто объясняется. Болгария всегда была страной для экономного отдыха. Особой популярностью она пользуется у бюджетной молодежи и у людей старшего поколения, для которых Болгария является дружественной страной со времен советского союза. Здесь почти все говорят по-русски, создан необходимый сервис и невысокие цены. И именно этот сегмент наших сограждан больше всего пострадал от экономического кризиса.

На втором месте расположилась Греция, обогнавшая Мальту всего на 7%: 48% и 41% соответственно. Оба этих направления тоже можно отнести, в большей степени, к экономному отдыху.

Количество оформленных виз в Хорватию, Чехию, Францию и Австрию сократилось на 35-40%.

Испанцы тоже потеряли довольно большое количество россиян, оформляющих у них визу (34%), но немного меньше, чем греки или мальтийцы, поскольку их визовая политика более снисходительна к туристам, занимающимся самостоятельным оформлением виз. Немало туристических компаний разорились за последний год, что поспособствовало увеличению роста самостоятельных путешественников. Именно по этой причине испанские визы оказались более востребованы, чем греческие или визы на Мальту.

Меньше всего пострадала востребованность на немецкие, польские, бельгийские и эстонские визы – 21, 15, 16 и 13%. Германия по большей степени привлекает бизнес-туристов, поэтому спад туристического рынка и кризис среднего звена ей не особо страшен. Виза в Польшу пользуется популярностью у жителей приграничных территорий, например, Калининграда. А для них введен упрощенный режим оформления. Поэтому даже экономическая ситуация в стране не смогла помешать этим жителям ездить в Польшу.

Лидером по количеству оформляемых виз почти всегда была Финляндия, которая выдала за 2013-14 год более 1.2 млн виз. За 2014-15 визы получили лишь 745 тысяч человек, что составило в процентном соотношении потерю около 38%. Несмотря на такой спад, финны остаются лидерами по количеству выданных виз.

Лидеры по повышению спроса

Здесь явным лидером являются ОАЭ, выдавшие на 140% больше готовых виз. Для оформления визы в ОАЭ не нужен большой комплект документов, делается она довольно быстро и, что немаловажно для этого направления, все госслужащие также без проблем могут оформить визу в Эмираты.

ОАЭ всегда были направлением для люксового отдыха. Основной контингент отдыхающих имеют заработок выше среднего, а на этой категории граждан экономическая ситуация в стране отразилась меньше всего.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: