• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Россияне продолжают ездить в Турцию

03.12.2015

 На днях представители «Интерфакса» провели опрос среди туристических агентств в сети интернет. Он показал, что российские граждане продолжают покупать авиабилеты в Турцию, и лишь малый процент людей, уже купивших билеты, сдают их обратно.

Как уже было известно, 24 ноября представители Министерства Иностранных Дел РФ настоятельно рекомендовали нашим соотечественниками повременить некоторое время с поездками в Турцию. А позже и вовсе заявили, что с 1 января 2016 года прекращается безвизовый режим с этой страной. После таких заявлений многие туристические компании приостановили продажи своих туров в эту солнечную страну. А тем, кто уже приобрел путевки, туроператоры обещали аннулировать тур и вернуть за него все финансовые средства.

Таким образом, на заявление МИДа отреагировали лишь туроператоры и туристы, покупающие турпакет. На самостоятельных путешественников данная информация не повлияла никак. Один уважаемый гипермаркет путешествий, работающий онлайн, заявил, что броней авиабилетов после заявления правительства РФ меньше не стало.

Также они отметили, что спрос на это направление не вырос и не упал, а остался на прежнем уровне. Но, не исключено, что в будущем могут последовать аннуляции билетов, если ситуация между двумя странами накалится еще больше, однако пока что это остается без изменений.

В этой компании также заметили, что особым спросом авиабилеты в Турцию пользовались весной и осенью, а столица Турции Стамбул является одним из самых востребованных направлений для отдыха в зимние каникулы. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в России, осенью спрос на Турцию вырос примерно на 30%, если сравнивать с 2014 годом. Более 80% проданных авиабилетов в Турцию имели пунктом назначения Стамбул, чуть больше 10% пришлись на Анталью.

Еще один популярный агрегатор по поиску авиабилетов также не отметил особого падения спроса у путешественников на билеты в Турцию. «Никаких колебаний по динамике спроса нами замечено не было. Бронирования совершаются также, как и раньше. Аннуляции есть, но они составляют чуть больше 1% от общего количества проданных билетов, что является скорее нормой, чем реакцией на поданный ранее призыв от МИД РФ. Самым популярным направлением у туристов является Стамбул, где можно недорого и отлично отдохнуть, поэтому наши клиенты также продолжают покупать билеты в турецкую столицу» - рассказал PR-директор Авиасейлс.

А вот в другой компании (Anywayanyday) продажи заметно упали после выступления правительства РФ. «Наши продажи сократились на более чем 40% в связи с ситуацией между Турцией и Россией» - заявил PR-Директор этой компании.

Согласно официальной статистике, Турция является вторым местом по популярности отдыха у российских туристов среди всех стран. За первые два квартала 2015 года Турцию посетили почти 1.5 млн россиян, что немного меньше, чем в 2014 году; тогда около 1.8 млн граждан отдохнули в этой стране.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: