• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Турецкие власти не спешат вводить визовый режим с РФ

08.12.2015

Турецкие СМИ распространяют информацию о том, что местные власти хотят и надеются сохранить дружеские отношения с Российской Федерацией и ее гражданами.

Представители консульства Турецкой Республики в Москве заявили, что, несмотря на непростые отношения с РФ, на данный момент власти Турции не намерены менять свою визовую политику в отношении россиян. Также они обратили внимание, что «Турция прекрасно относится к такой дружественной стране, как Россия, и ко всем ее гражданам».

«Мы не собираемся менять нашу визовую политику для российских граждан, потому что считаем российский народ и их страну нашими друзьями. Возникшие обстоятельства никак не повлияли на наше отношение к россиянам» - рассказал один из представителей консульства в Москве.

Премьер-министр Турецкой Республики в недавнем выступлении также сказал: «Введенные ранее санкции Кремля против нашей страны не сильно отразятся на экономике Турции. Мы способны выдержать этот удар и не упасть на колени».

Хотелось бы отметить, что после эксцесса, произошедшего в Сирии, отношения между двумя странами заметно ухудшились. РФ оборвала все имеющиеся связи с Турецкой Республикой и ввела визовый режим для всех граждан этой страны. Российские туристические компании приостановили продажи туров в Турцию на 2016 год, а некоторые туроператоры начали аннулировать уже имеющиеся бронирования.

Следует напомнить, что более 1 млн. российских туристов уже успели побывать на просторах турецких с туристическими целями в первые 6 месяцев 2015 года. Это на четверть меньше, чем в 2014. Всего же в 2014 году более 4 млн. наших сограждан побывали в Турции, из них 3 200 млн. в качестве туристов. Россия играет заметную роль в экономике страны и доходах, получаемых Турцией от туризма. Несмотря на то, что основную прибыль Турецкая Республика получает от сельскохозяйственных работ, туризм также приносит в казну неплохую прибыль. 

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: