• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Черногория обещает не вводить визы для россиян после вступления в НАТО

15.12.2015

Мило Джуканович, который на данный момент занимает пост премьер - министра Черногории объявил о стремлении Черногории отказаться от ввода виз для россиян после того, как страна станет участником альянса НАТО. Господин Джуканович в своём интервью для "Ъ" сказал о том, что основной целью вступления в НАТО является гарантия стабильности как для местных жителей, так и для людей, приехавших с других стран. Увеличение количества туристов из России - ещё одна из основных целей такого решения.

Премьер - министр также сказал о том, что все граждане России всё чаще выбирают для своих путешествий именно страны - участники НАТО. Самыми популярными остаются Италия, Франция и Греция. Решение отказа от виз для граждан России также обусловлено и тем, что Албания даже после своего входа в НАТО не ввела визовый режим для россиян.

Джуканович кроме этого подтвердил, что каждый иностранный гражданин имеет право на получение ВНЖ после покупки недвижимости в Черногории. В стране до сих пор существует отличная возможность для иностранных граждан купить не только недвижимость, но и землю. Поэтому Черногория остаётся популярной и интересной страной для граждан России.

Напомним, что Черногория получила официальное приглашение о вступлении в НАТО ещё 2 декабря этого года. Эти перемены уже успели жёстко обсудить в Москве.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: