• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пересмотрят ли Соединённые Штаты процесс выдачи виз?

08.01.2016

От высокопоставленных источников администрации Соединённых Штатов стало известно, что правительство США начало глобальный пересмотр процесса выдачи виз иностранным гражданам, въезжающим в США. Судя по полученной информации, главным образом реорганизация коснётся визы формы К-1, в широких кругах знакомой как «виза невесты».

Источники также подчеркнули, что данное переоценивание начато непосредственно по запросу нынешнего президента США Барака Обамы. Обама выдал распоряжение о пересмотре процедуры предоставления въездных виз после теракта, устроенного гражданином США Сайед Фаруком и его супругой Ташфиной Малик второго сентября этого года, в ходе которого они расстреляли несколько десятков человек: 14 погибли, 20 получили ранения. В течение нескольких часов террористы были нейтрализованы полицейскими, в течение разбора происшествия обнаружилось, что супруга в 2014 году без дополнительных вопросов получила визу К-1, несмотря на то что в соцсетях открыто признавалась в радикальных взглядах.

Анонимный источник из правящих кругов США сообщил, что президент обратился с требованием умножить усилия, преследуя цели национальной безопасности в плане изысканий во всех знаковых моментах по проверке данных, проведения различных интервью, анализа социальных сетей и любых иных доступных источников в свободном доступе, в том числе глобальной сети Интернет. По словам авторитетного источника, участвовавшего в брифинге по теме пересмотра выдачи виз, данный процесс имеет глобальный характер и задействует ресурсы и специалистов различных ведомств страны.

Он также разъяснил некоторые ключевые этапы прохождения проверки, в течение которой предполагаемые жених (или невеста) гражданина Америки направляют заявку на получение визы в Федеральную службу иммиграции и гражданства США. Работники этого ведомства начинают собственные необходимые проверки, после чего соискатель может получить визу, и само получение уже проводится через Госдеп США другое ведомство. Затем, уже в процессе въезда на территорию США, в пункте перехода американской границы специалисты Таможенной службы Соединённых Штатов сравнивают согласованный список людей возможных террористов и список пассажиров рейса, предоставленный авиакомпанией. По итогам сверки специалист службы таможни может сделать вывод, несёт ли конкретное лицо угрозу национальной безопасности США, какой вред может нанести и какие меры принять далее.

Возвращаясь к визе К-1, сотрудник администрации пояснил, что потенциальные невеста (или жених) должны в течение девяноста дней после пересечении границы США вступить в брак гражданином США и получить вид на жительство, так называемую грин-карту. Этим не только устанавливаются временные рамки процесса (что необходимо), но это ещё одна серия проверок. И данный цикл уже включает в себя не только раунд собеседования.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: