• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Официальная Оттава сообщила о намерении отмены с Украиной визового режима

15.01.2016

Официальная Оттава отметила в обращении к общественности, что намерена отменить визовый режим с Украиной. Об этом сообщается на официальной странице канадского парламента.

Как отмечают корреспонденты, электронная петиция уже зарегистрирована и сейчас находится в процессе обработки и обсуждения. Однако данное обсуждение происходит на первом уровне, дабы попасть на рассмотрение в парламент, не хватает 300 подписей.

Как отмечает автор петиции, Николас Портной, данная система взаимоотношений между Канадой и Украиной никак не влияет на плодотворные двусторонние отношения, поэтому петиция есть ничем иным, как обеспечение налаживания более эффективной политики и взаимоотношений между двумя странами.

Времени на сбор подписей – до 16 мая. Таким образом, набрав 500 подписей, петиция сможет быть вынесена на обсуждение в парламенте.

Если петиция попадет на рассмотрение, то в таком случае у парламентариев будет 45 суток, дабы вынести решение по данному вопросу.

Напомним, что в Канаде за обеспечение и отмену визового режима с Украиной выступает Либеральная партия.

Что же касается позиции Украины, то напомним, что еще в 2005 году Украина отменила визы для граждан большинства Западных стран, в том числе и Канады. После чего замечено значительное увеличение количества канадцев, посетивших Украину в деловых и туристических целях.

Что касается реакции украинских политиков по данному вопросу, то они отмечают крайнюю признательность к канадской стороне, тем самым отмечая и напоминая, что в Канаде на данный момент представлена самая большая диаспора украинцев.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: