• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Количество выданных РФ виз гражданам Грузии выросло в 5 раз

02.02.2016

За последние пару лет количество выданных для въезда в Россию виз гражданам Грузии выросло в 5 раз. Такие изменения обусловлены изменениями, что были внесены в процесс выдачи виз, сделав его более простым и быстрым. Об этом сообщил Вадим Горелов по данным, что были получены от посольства Швейцарии в Грузии.

Вадим Горелов на данный момент занимает пост руководителя одной из секции интересов РФ в Швейцарии агентства Sputnik Georgian. Именно он рассказал, что упрощение визового режима позволило увеличить количество выданных виз в 5 раз. Сотрудники секции готовы принимать всех, кто желает получить визу для въезда на территорию России, имея при этом основания. По статистике ещё 2 года назад количество виз, выданных в день составляло 70. Теперь же эта цифра выросла до 350, а порой и значительно выше.

По словам Лаврова Россия уже готова провести отмену визового режима для граждан Грузии. Основной проблемой на данный момент является отсутствие определённых дипломатических отношений. Также он сообщил о том, что получение данного результата - тяжёлый и длительный процесс, а полученный результат стал возможным благодаря трёхлетней работе. Основное её направление - либерализация визового режима.

Лавров подтвердил, что количество желающих получить визу для въезда на территорию России постоянно увеличивается, но не является радикальным. Поэтому, возможность получения годовых виз предоставили водителям грузовых транспортных средств, а также пассажирских автобусов. Говорилось и об аферистах, которые выманивают деньги за получение российской визы у граждан Грузии, желающих получить визу. Представитель секции сказал о мерах, которые вводятся для борьбы с ними и предотвращения обмана честных граждан.

О полной отмене визового режима ещё в 2015 году говорил Путин. Это сообщение было очень хорошо воспринято в Грузии.

Напомним, что отношения между Тбилиси и Москвой были разорваны ещё в конце 2008 года. Это решение обусловлено признанием суверенитета РФ новых республик - Абхазии и Южной Осетии. Ранее они были частью Грузии, но всё время своего существования стремились получить независимость. Эта цель была достигнута в начале 2008 года, когда Грузия организовала вооружённую агрессию, что была направлена на Цхинвала.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: