• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Российские граждане получат греческую визу на 3 года

16.02.2016

Греция уже начала выдачу виз российским гражданам на срок до 3 лет. Это было одно из обещаний действующего правительства страны, которое было реализовано на прошлой неделе. Кроме этого сама процедура получения визы также стала ещё проще, поскольку пакет необходимых документов сократился ещё больше.

Панайотис Беглитис, который на данный момент занимает пост генерального консула Греции в Питере подтвердил информацию о возможности оформления виз детям до 18 лет по копии свидетельства о рождении без предъявления оригинала. Кроме этого жители города, имеющие постоянное место работы смогут получить визу без данных о месте регистрации.

Правительство Греции сообщило о том, что в планах организовать выдачу виз российским гражданам для въезда на территорию Греции в максимально короткие сроки. Эти планы должны быть реализованы уже в ближайшее время. Также уже совсем скоро будет открыт ещё один визовый центр в России. На данный момент их количество составляет 20. Одновременно с открытием нового центра планируется заметно увеличить количество консульских работников. Благодаря этим мерам процесс выдачи виз российским гражданам должен увеличиться в несколько раз.

Напомним, что этот год назван перекрёстным между Грецией и Россией. Именно поэтому практически каждый из тех, кто подал документы по получение визы оформляет её на три года. Если же заявитель первый раз едет на территорию Шенгеской зоны, тогда шансов на получение трёхгодичной визы у него гораздо меньше. Упрощённая система и греческая виза, действительная 3 года доступна в большинстве случаев тем, кто уже не раз бывал в странах Шенгена. Они смогут получить греческую визу на 3 года в самый короткий срок с минимальным пакетом документов.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: