• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

США усложняет порядок получения виз для лиц, которые до этого посещали Ливию, Йемен, Сомали

25.02.2016

Американское правительство решило серьезно ужесточить основные правила, связанные с получением разрешения на визу для въезда в США для тех людей, которые до этого посещали какую-либо страну, расположенную на Ближнем Востоке. Эти ужесточения являются частью закона о ограничении передвижения лиц, которые могут быть связанны с террористическими организациями.

Как сообщает РИА Новости: Вашингтон сделал в четверг важное заявление, в котором говорится, что для граждан, которые посетили Йемен, Ливию или Сомали, будет существенно ужесточен процесс получения разрешения на визу.

В сообщении МВБ сказано, что министерство постоянно работает над совершенствованием программ, которые позволяют без виз посещать США. Однако, также продолжаются работы над законом, который должен ограничивать передвижения по стране лиц, которые могут быть связанны с терроризмом. Исходя из этого было принято решение, что Сомали, Ливию и Йемен следует внести в список стран, выходцы из которых могут быть связанны с террористическими организациями.

В данном сообщении также отмечается, что лично Джей Джонсон (глава данной структуры) пришел к выводу, что указанные выше страны должны быть в этом списке. Особое внимание при этом предписывается обращать на тех людей, которые были в этих странах после февраля 2011 года.

Стоит отметить, что данные ограничения не относятся к тем людям, у которых помимо паспортов этих стран, имеется паспорт США. При этом МВБ продолжает консультации с другими департаментами и правительством на тему улучшения условий безвизового посещения страны.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: