• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Визовые новости для российских туристов

25.05.2016

На фоне общей нестабильной политической и экономической ситуации в мире, разрешения конфликтов на ближнем востоке и урегулирования дипломатических конфликтов с западной Европой, визовые отношения России с рядом стран выглядят не так уж плохо. По официальным данным более две трети всех «шентгенов» выдаются многократно, а некоторые страны вроде Испании и вовсе предлагают отменить визы для российских туристов. По пути сближения, а лучше сказать привлечения наших соотечественников пошли даже такие государства как Албания, Боливия, Маврикий и Шанхай. 

Ряд стран планирует отменить визы для Россиян

Недавно в республике Албания побывали российские чиновники. По завершении дипломатической миссии Александр Карпушин, рассказал, что страна обладает всеми необходимыми ресурсами: «природные условия, недорогая национальная кухня будто созданы для туриста», – заявил российский дипломат. Убедиться в этом лично путешественники смогут уже в этом году.

Первые желающие сделали это уже в мае. Последними вдохновиться Албанскими пейзажами поедут в ноябре. Для въезда в республику необходим лишь загранпаспорт. Время пребывания власти ограничивают 90 днями, чего вполне достаточно чтобы внимательно изучить местные красоты. К слову, помимо горных ландшафтов, морского побережья и археологических памятников, туристам предлагают посетить ядерный бункер времен коммунистического прошлого диктатора Энвера Ходжи. Таких сооружений в стране более 700 тысяч.

В апреле этого года двустороннее соглашение об отмене виз было подписано и с Боливией. Отныне российские туристы смогут не беспокоится о получении виз на южном американском континенте: Куба предоставляет свободный въезд с 30-дневным пребыванием.  В течение 90 суток можно будет находиться на Багамах, Чили, Бразилии, Перу, Венесуэле, Эквадоре, Гватемале, Доминиканской республике, Гондурасе, Колумбии, Никарагуа и Гайане.

Чуть ранее, 10 апреля к странам безвизового соглашения присоединился Маврикий. Островное государство в Восточной Африке требует только наличие паспорта. Срок нахождения без визы – 60 дней.

Соседний Иран тоже может отменить визы для граждан нашей страны. А пока увеличено количество авиарейсов между Россией и Ираном.

Изменения визовых отношений коснулись и транзитных туристов. Так, например, с января 2016 г. Шанхай увеличивает срок безвизового пребывания на 6 суток. Те же правила действуют в провинциях Чжэцзяне и Цзянсу. Все, что необходимо туристам – иметь при себе загранпаспорт и билет в третью страну со сроком выезда не позднее 6 дней.

Трудности с визами

Напомним, что с февраля этого года, в связи с вхождением Хорватии в шенгенскую зону, посольство страны в России прекращает оформление документов с целью получения визы. Теперь проходить процедуру биометрии наряду с другими государствами надо будет в визовых центрах.

Еще одна неприятная ситуация сложилась с Грецией. Сегодня россиянам рекомендуют покупать путевки только со страховкой от невыезда.

В противном случае можно остаться и без отдыха и без средств. Кроме того, неблагоприятная обстановка сложилась в консульстве. Накануне «70 российских туристов из Самары не смогли улететь в нужный срок по причине не выданных вовремя» – сообщает Интерфакс. Над задержкой с выдачей виз уже занимаются, однако подавать заявление на ее выдачу необходимо за месяц – предупреждают российские туроператоры. 

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: