• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Сотрудники греческого посольства не успевают оформлять шенгенские визы

29.05.2016

26 мая 2016 года в пресс-службе греческого посольства Российской Федерации заявили, что проблемы с получением шенгенских виз в консульстве и визовых центрах полностью устранены. В сообщении посольства Греции сообщается, что закончено плановое усиление консульских представительств в России. С этой целью в консульство и греческие визовые центры направлен дополнительный персонал и новое оборудование. Эти меры по мнению дипломатов должны значительно сократить время необходимое на оформление шенгенской визы.

Сотрудники греческого посольства уверяют, что теперь для получения шенгенской визы потребуется менее 10 дней с момента подачи полного пакета документов в консульство или визовый центр.

Напомним, что вопреки обещаниям министра туризма Греции Георгиса Стафакиса о том, что технические накладки, которые произошли в майские праздники с российскими туристами, желавшими поехать в Грецию больше не повторяться, возникают вновь и вновь. Так по данным СМИ только за период с 21 по 22 мая вылететь в Грецию на отдых не смогли более 60 граждан Российской Федерации по причине нарушения сроков оформления виз греческими визовыми центрами.

По сообщениям Ассоциации туроператоров России в греческом консульстве и в настоящий момент остается большое количество заявлений на получении шенгенской визы представленных россиянами еще в апреле. Запись на прием в большинстве визовых центров Греции также весьма затруднительна.

Такие новости по словам экспертов существенно снизили спрос на отдых в Греции. Однако туристам, решившим все-таки поехать в Грецию эксперты советуют подавать документы на оформление визы заблаговременно (за 30-40 дней) и обязательно страховаться на случай невыезда.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: