• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Евросоюзе собираются ужесточить контроль при пересечении границы

02.06.2016

В Европейском союзе серьезно настроены, ужесточить правила контроля регистрации при получении шенгенской визы. Привычный штамп в загранпаспорте планируется заменить сканированием сетчатки глаз и отпечатками пальцев въезжающего лица. Для того чтобы исключить возможность въезда по поддельным документам планируется ввести централизованную систему контроля въезда в страны Европейского союза.

Теперь от оперативности сотрудников визовых центров и бесперебойности работы контрольного центра будет зависеть, насколько быстро будут оформляться шенгеские визы.

Данные нововведения находятся в процессе обсуждения в профильных комиссиях
Европейского союза. Однако в официальных сообщениях Еврокомиссии от 06 апреля 2016 года сообщается, что правила для лиц, въезжающих в Евросоюз из стран не входящих в ЕС по краткосрочным визам будут существенно изменены. Возможно, уже в недалеком будущем в загранпаспорте будут отражаться биометрические данные въезжающего лица (данные дактилоскопии, сканированный образ сетчатки глаза, или всего лица).

По словам официальных представителей Еврокомиссии штамп в загранпаспорте очень легко подделать, поэтому новые правила будут надежным барьером для нелегалов и злоумышленников.

Евросоюз планирует вместо пунктов паспортного контроля установить мобильные терминалы, которые существенно уменьшат время необходимое для прохождения таможенного контроля и пересечения границы с минимальным участием сотрудников спецслужб.

Планируется, что новая компьютерная программа «Exit-Entry System» будет сверять сканированные биометрические данные пересекающих границу лиц с данными хранящимися в контрольном центре.

Сотрудники Еврокомиссии уверены, что такие нововведения позволят эффективно бороться с незаконной миграцией и существенно ускорят процедуру прохождения пограничного контроля.

Данные меры вызваны объективными причинами, связанными с массовой незаконной миграцией в страны Евросоюза и террористической активностью во французских и бельгийских городах.

Камнем преткновения при обсуждении новых правил пересечения границы стала проблема защиты персональных данных. Правозащитники опасаются, что нововведения приведут к бесконтрольному доступу к персональным данным сотрудников всех силовых структур, что существенно нарушит права и свободы граждан, въезжающих на территорию Европейского союза.

Конкретные срок введения новых правил пока не называются, так как первоначально они должны быть обсуждены в профильных комитетах ЕС и получить одобрение в большинстве стран входящих в Европейский союз.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: