• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

«Липовая» бронь на авиабилет в Мальту не пройдет

02.05.2011

При оформлении визы в Мальту сотрудники консульства этой страны выясняют, действительно ли авиабилет куплен или забронирован соискателем.

 

Для оформления визы в Шенген россияне иногда идут на некоторые хитрости с бронированием отелей. В ответ на это консульства иностранных государств вынуждены предпринимать определенные меры. Для выяснения подлинности брони они связываются с соответствующим отелем, либо требуют от соискателя документов, подтверждающих частичную или полную оплату проживания.

 

Как выясняется, уловки российских туристов этим не ограничиваются. В отношении билетов на самолет происходит то же самое. Примерно 3 % соискателей при подаче необходимых документов на оформление виз предоставляют бронь на авиабилет лишь «для галочки». После получения визы в зависимости от истинных целей туристы сдают билеты или меняют их на другие. Бывают даже случаи, когда транспортные брони оказываются откровенно «липовыми». Обычно это делается в тех ситуациях, когда виза запрашивается, потому что получить ее в определенном смысле легче, и она дает возможность для поездки в другую страну.

 

Подобным соискателям нужно иметь в виду, что сейчас целый ряд дипломатических миссий, прежде чем оформлять визу, тщательно проверяют подлинность транспортных билетов. В частности, консульство Мальты делает запрос в авиакомпанию, выясняя, действительно ли предоставленный билет на самолет куплен или забронирован оформляющим визу туристом. Заявок на получение виз в эту страну не очень много, сотрудники консульства Мальты загружены не сильно, поэтому они вполне могут позволить себе в процессе работы действия, уточняющие нужную информацию.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: