• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Власти Польши передумали размораживать ограничения режима МПП для жителей Калиниградской области

04.08.2016

Второе внезапное решение за последний год приняли власти Польши – оставить всё, как есть. 2 августа должен был возобновиться режим упрощенного порядка пересечения польско-российской границы, ограничения которого вступили в силу 4 июля. Власти Польши решили не возобновлять МПП с Россией.

Жители Калиниградской области вновь не смогут посещать районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств без визы, а это около 20 городов. О любимых шоп-турах также можно забыть.

Польская сторона прокомментировала отказ о «разморозке» в двух словах – из соображений безопасности. Однако, как сообщил представитель администрации Польши Ярослав Зелиньский, МПП с Украиной возобновлен 3 августа. Жители Калининградской области негодуют, почему к ним такое отношение и, что может навредить безопасности Польши, если привилегиями, связанными с посещением страны без визы они пользовались с 2012 года. За это время не произошло никаких происшествий.

Кроме этого, следует отметить, что Польский визовый центр продолжает предлагать свои услуги по приему анкет и заявлений на получение однократных и многократных карт, а также на получение разрешений на малое пограничное движение.

В визовом центре сотрудники не знают, когда граждане Калининградской области смогут ими воспользоваться, но все же продолжают продавать МПП за 10 евро – это сбор центра и при дополнительной оплате консульского сбора за МПП.

Жители Калининградской области потеряли достаточно средств из-за введенных ограничений в июле и больше не верят, что «завтра» смогут без визы отдыхать в Польше. Об этом говорит тот факт, что до введения «заморозок» карточки МПП граждане приобретали в два-три раза чаще. Есть, конечно, люди, которые надеются на возобновление режима, но в неделю таких приходят всего 1 или 2 человека.

Обжегшись однажды, люди не хотят больше рисковать и оформляют шенгенские визы.

Шокирующее решение властей расстроило и жителей Польши. Как мы писали ранее, им приходилось приобретать бензин не в России, а в своей стране, стоимостью в два раза выше. Сразу около 20 городов забыли о туристах, магазины, рестораны и бары не получают прибыли. Представители двух стран ждали 2 августа, когда вновь смогут наладить привычный образ жизни, но этого не случилось. Когда режим МПП будет возобновлен - неизвестно. Это может произойти через неделю или месяц. Жители Калининграда и соседеней страны опасаются, что это и вовсе не случится.

Власти Польши комментариев на эту тему не дает, остается только ждать. 

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: