• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Саудовская Аравия – только для богатых

11.08.2016

Власти Саудовской Аравии решили повысить сборы за визы. Планируется, что изменения вступят в силу уже с этой осенью – 3 октября.

Для Саудовской Аравии наступили нелегкие времена – нефтяной кризис подтолкнул их на принятие столь неутешительного решения. Страну и ее гостей ждут значительные изменения в финансовой сфере. Сборы за многократную визу теперь будут стоить в шесть раз дороже – около 800 долларов или 3 тысячи саудовских риялов. Стоимость однократной визы будет стоить чуть меньше -  две тысячи сайдовских риялов, но за каждый дополнительный месяц в стране туристам необходимо будет доплачивать около 100 риялов.

Иностранцы, которые планируют посетить страну в качестве паломников, могут не волноваться - власти Саудовской Аравии оплату сборов берут на себя.

Для тех, кто выбрал Саудовскую Аравию, как страну для заработка, придется либо сменить место работы, либо пересмотреть свои доходы. Для них виза также существенно подорожает. Чтобы получить многократное разрешение на въезд и выезд из страны сроком до двух лет, придется заплатить восемь тысяч риялов или более двух тысяч долларов.

Несмотря на то, что за июль 2016 года Саудовская Аравия произвела более десяти миллионов баррелей нефти в день,  нефтяные расходы растут. Погодные условия заставляют граждан страны пользоваться чаще кондиционерами, поэтому расходы существенно превышают доходы. В самой стране повышаются штрафы за нарушение правил дорожного движения, стоимость рекламных услуг, коммунальные платежи, планируется сокращение штата государственных служащих.

Увеличение стоимости виз, а также повышение доходов от других видов деятельности в стране, как прогнозируют власти Саудовской Аравии, помогут им избежать бюджетного кризиса. Снизиться ли новыми нововведениями поток туристов и людей, которые готовы работать в стране - пока неизвестно. Однако эксперты прогнозируют, что повышение стоимости виз не спасет Саудовскую Аравию от кризиса. 

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: