• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Украина хочет ввести визовый режим для россиян

16.08.2016

Правительство Украины всерьез задумывается о том, чтобы контроль над российскими гражданами, посещающих страну, стал жестче.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, мысли о визовом режиме возникли не случайно: этим способом Украина хочет обеспечить более мощный режим безопасности.

Граждане Украины, впрочем, как и россияне – негодуют. Ведь у многих на территориях обеих стран проживают родственники, друзья, знакомые. С введением визового режима, напряженная ситуация между странами может обостриться еще больше.

Власти Украины пока взвешивают все «за» и «против». Но, судя по информации в СМИ, с введением виз для россиян, они хотят себя обезопасить. Как прокомментировал глава МИД Павел Климкин, с визами агенты ФСБ и другие российские спецслужбы не смогут проникнуть на территорию их страны.

Он высказал мнение, что россияне (в частности спецслужбы) хотят дестабилизировать обстановку в стране. Пока непонятно, почему он сделал такие выводы. Ясно одно: с введением визового режима между Украиной и Россией пострадают люди, как в моральном плане, так и материальном.

Утешает одно: чтобы визовый режим действительно был введен, Украине необходимо в корне изменить инфраструктуру, работа консульств должна быть изменена, а также понадобиться более ста дополнительных консульских сотрудников. Конечно, на это потребуется время, говорить о примерной дате рано.  

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: