• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Во Вьетнам с визой, а в Японию?

06.09.2016

Обе страны очень привлекательны и интересны для туристов. Вьетнам посещают тысячи туристов, в связи с этим власти страны решили ввести визовый режим. Япония же напротив - всегда была доступна лишь тем, кто получит одобрение на выдачу визы. Однако в скором времени визовый режим для россиян в Японию может быть упрощен.

Разберемся по порядку. С 2017 года Вьетнам вводит электронные визы. Это не слухи, а достоверный факт – в проект уже вложено девять миллионов долларов. Сейчас российские туристы, впрочем, как и жители Великобритании, Франции, Южной Кореи и Японии, могут получить разрешение на въезд в страну по прибытию в аэропорт, однако это причиняет неудобства вьетнамцам. Помимо очередей в аэропортах, жители Вьетнама не могут «вздохнуть» свободно. Только за девять месяцев текущего года страну посетили более 6 миллионов туристов. Прогноз на последующие годы – около 11 миллионов.

Но не стоит переживать по поводу процесса получения виз, они будут доступны онлайн, а готовая виза будет направлена на электронную почту.

Япония не так приветлива и более закрыта для туристов. С предложением упростить визовый режим между Японией и Россией выступил губернатор Сахалинской области. Олег Кожемяко напомнил о том, что Россия сделала первый шаг – японцы могут без визы находиться в России до трех дней.

Губернатор Хоккайдо в ответ сообщила, что с этим предложением обратилась к правительству страны. Однако утвердительного или отрицательного ответа власти Японии не дают.

Губернаторы городов двух стран также предлагают также увеличить авиарейсы и вести чартерные перевозки между Сахалином и Хоккайдо. Какое решение примет правительство Японии остается только ждать. 

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: