• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Путешествовать с визой – просто!

16.09.2016

Граждане России по сравнению с прошлым годом оформили шенгенских виз на 10 процентов больше, охотно оформляют финские визы, а уже с этой недели получить визу в ОАЭ вообще не составит никакого труда.

Начнем с виз стран Шенгенского соглашения. Стало известно, что почти 3,5 миллионов российских туристов в течение этого года получили визы, при этом почти 70 процентов из этого количества оформили многократные визы. Рост получения многократных виз вырос за счет того, что введена визовая информационная система, а другими словами – дактилоскопия. Кроме этого постепенно увеличивается спрос на мобильную биометрию. Нельзя не упомянуть тот факт, что в России, в принципе, теперь подать документы на Шенгенскю визу намного проще -  в стране действуют 80 визовых центров в более полусотни городах.

Напомним, что отпечатки пальцев российских туристов хранятся в ВИС в течение 5 лет, по истечению этого срока процедуру необходимо будет повторить. А гражданам России младше 12 лет, эта процедура и вовсе не нужна.

 Кроме этого россиян интересует и финская виза. Для ее оформления уже более 300 тысяч туристов сдали свои отпечатки пальцев.  

А в  Объединенные Арабские Эмираты никаких отпечатков сдавать не нужно. Уже с этой недели, чтобы россиянам можно было посетить страну без проблем, необходимо предоставить только загранпаспорт и фотографию. Этот облегченный пакет документов доступен при оформлении туристической или транзитной визы.

Если туристы хотят подать документы очно, им нужно предоставить опросный лист, а если кому-либо удобно решать вопросы с въездом в страну в режиме «онлайн» - то необходимо заполнить электронную анкету.

Если путешественники не хотят ограничивать себя рамками туроператоров, то для самостоятельного путешествия кроме облегченного пакета документов, им необходимо предоставить выписку с банковского счета, авиабилет, ксерокопию паспорта с Шенгенской, американской или британской визы, возможно также придется предоставить и справку с работы.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: