• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Украина не определилась с визовым режимом с Россией, а Россия готовит выгодный проект для иностранных гостей

08.10.2016

Пока власти Украины спорят о визовом режиме с Россией, Минздрав и МИД России решили развивать медицинский туризм.

Как мы писали ранее, 6 октября на Украине планировалось проведение заседания народных депутатов, где председатель Верховной Рады страны Андрей Парубий предложил обсудить законопроект о визовом режиме с Россией. Заседание состоялось, но Президент страны Петр Порошенко твердо решил с этим вопросом повременить. Он отметил, что без мнения парламента и обсуждения этой темы с общественниками Украины, окончательного решения не будет.

Президента поддержали и другие депутаты. Так, к примеру, Алексей Гончаренко, крайне отрицательно прокомментировал предложение о визовом режиме с Россией, аргументировав тем, что в России находятся сотни и тысячи граждан Украины, и смысла во введении визового режима нет.

Еще один депутат Станислав Бышок также отметил, что визовый режим скорее навредит Украине, плюсов в визах нет.

Главный пограничник Украины Виктор Назаренко считает, что визовый режим должен быть и отметил, что с технической стороны пограничная служба готова к визовому режиму.

Пока Украина не может прийти к единому мнению, Россия в это время разрабатывает проект по популяризации медицинского туризма. Проект будет направлен на привлечение иностранных граждан на лечение и пользование санаторно-курортных услуг.

Решение о развитии медицинского туризма было обусловлено тем, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за 1 полугодие текущего года в России на 30 процентов вырос въезд иностранных туристов именно для лечения и обследования в России.

И это неудивительно, к примеру, операция на сердце в Америке стоит в 10 раз дороже, а ЭКО за рубежом запрещено проводить уже после 35 лет, а в России таких ограничений нет. Кроме этого цены для россиян и иностранных граждан для предоставления услуг практически не отличаются. Завышать цены для иностранцев Минздрав не планирует, более того принятие нового проекта позволит иностранцам оформлять специальные медицинские визы – они будут востребованы в тех случаях, когда разрешение на визу времени нет, а пациент нуждается в экстренной помощи российских врачей.

 

Будут ли какие-то льготы для россиян, которые наоборот хотели бы пройти лечение за рубежом, пока неизвестно.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: