• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отдых в Турции длительностью более 30 дней нужно оформлять особым образом

21.04.2011

После отмены визового режима между Турцией и Россией остается открытым вопрос о том, какие именно документы необходимы для оформления длительного пребывания российских туристов на турецких курортах.

 

В любом случае отдых в этой стране длительностью более 30 дней россиянам придется оформлять особым образом. В частности, туристам, находящимся в Турции в течение месяца и желающим остаться здесь дольше, потребуется временный вид на жительство. Формальным основанием для его получения может быть туристический отдых до 90 дней.

 

Для оформления временного вида на жительство необходимо в иммиграционной службе заполнить специальную анкету (желательно на турецком языке), предоставить 4 фотографии формата 4,5х3,5 см, загранпаспорт, ксерокопию его первой страницы. Помимо этого понадобится подтвердить документально бронь отеля или аренду жилой площади, наличие необходимой для проживания суммы денег из расчета $500 в месяц.

 

В случае отдыха с детьми, нужно будет предоставить переведенное на турецкий язык и заверенное у нотариуса свидетельство о рождении каждого из ребенка. Если одного из родителей ребенка в Турции нет, то, возможно, понадобится его согласие, оформленное надлежащим образом.

 

Количество документов, необходимых для оформления длительного пребывания туриста в Турции может уменьшиться, если будучи еще на территории России посетить турецкое консульство и получить соответствующую визу. Этот вариант весьма желателен в том случае, если турист заранее предполагает остаться в Турции на срок более 30 дней.

 

Вполне вероятно, что из-за всех этих сложностей многие российские туристы предпочтут отдыхать в более доступных в отношении оформления длительного пребывания в них странах, например, в одном из государств Шенгенского соглашения.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: