• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новые нововведения при оформлении виз в США И ОАЭ

18.10.2016

Вступили в силу изменения в правила оформления виз в Объединенные Арабские Эмираты, а с 1 ноября 2016 года будут действовать новые требования при оформлении виз в Соединенные Штаты Америки.

Чтобы у россиян не возникло проблем при оформлении виз в ОАЭ, необходимо более серьезно подойти к вопросу предоставления документов.

Во-первых, если действие вашего загранпаспорта истекает через шесть месяцев, то в выдаче визы вам откажут. С введением изменений правило одно – с момента подачи заявления на оформление визы загранпаспорт должен быть действителен, как минимум полгода.

Во-вторых, если турист хотя бы единожды превысил сроки пребывания в стране, в визе будет отказано.

В-третьих, если у гражданина есть действующая виза, или он запросил визу у нескольких туроператоров, то визу в ОАЭ он не получит нигде. Во всех агентствах придет отказ с пометкой повторной подачи.   

В-четвертых, если гражданин России родился не на территории СНГ, визу придется ждать около 20 дней.

В-пятых, если у гражданина России не славянские имена и фамилия, а арабские, то срок рассмотрения документов увеличивается почти до 3 недель.  

Что касается США, то, как сообщили в госдепартаменте страны, при оформлении визы необходимо будет снять очки. В прямом смысле этого слова.

С 1 ноября 2016 года ступает новое правило - при подаче документов заявитель не должен фотографироваться в очках. Запрет на фотоснимки в очках распространяется и на тех граждан, которые хотят получить американский паспорт. Но в любом правиле есть исключения. Сфотографироваться в очках граждане все же смогут, если предоставят подтверждающие медицинские показания.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: