• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Граждане Ирана смогут посетить Россию без виз

20.10.2016

В России продолжается работа по упрощению визовых режимов и отмены виз для граждан разных стран. В частности, между Россией и Ираном уже было заключено соглашение об облегчении визового режима, однако наша страна решила сделать еще один шаг – отменить визы для иранцев.

Режим «упрощенного въезда» дал свои результаты. Иран вошел в двадцатку стран по количеству туристов, предпочитающих отдых в России. Об этом сообщило государственное агентство России по туризму. Нельзя не упомянуть тот факт, что между странами заметно улучшились отношения не только в сфере туризма, но и торгово-экономические в целом. Именно этими факторами и обусловлены нововведения.

Отменит ли Иран визы для россиян – пока остается под вопросом. Чтобы граждане России смогли посетить эту страну, и, как утверждает Олег Сафонов, председатель Госагентсва России по туризму, одну из самых безопасных стран для русских, помимо визы нужно быть готовым морально к местным обычаям и традициям.

Да, визу в Иран получить стало проще – через консульство или в аэропорту. Стоимость визы, в зависимости от ее вида, невысока – от трех тысяч рублей. Но из-за религиозных обычаев страны во въезде женщинам России может быть отказано. К примеру, если гражданка России решила посетить Иран без сопровождения мужчин, заранее не позаботилась в разрешении на въезд в страну, то по прибытию визу ей не откроют. Если женщина прибыла в Иран в изящных нарядах, которые обнажают ее колени, грудь, плечи или обтягивают фигуру, а на голове не будет платка, то в пропуске на территорию страны ей откажут.

В настоящее время в России работа по отмене виз уже началась, и, возможно, уже в этом году арабских граждан в наших городах станет больше. По прогнозам Олега Сафонова, количество иранцев, посещаемых Россию, возрастет в два раза и будет составлять около 70 тысяч в год.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: