• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Туристы из-за границы Саудовскую Аравию посетить не смогут

19.05.2011

Саудовская Аравия будет теперь выдавать только паломнические, гостевые и рабочие визы, окончательно отказавшись от притока зарубежных туристов.

 

Выдача туристических виз в Саудовскую Аравию осуществлялась, начиная с 2006 года в тестовом режиме. Иностранцам было разрешено посещать страну туристическими группами и только при содействии местных турагентств. До этого момента посетить королевство можно было исключительно по приглашению, а также с деловыми или паломническими целями.

 

По словам принца Султана бен Салман аль-Сауда, возглавляющего Главное управление Саудовской Аравии по туризму и археологии, это был государственный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что туристическая инфраструктура страны не готова к приему большого потока туристов из-за рубежа. Этим объясняется решение властей отказаться от выдачи туристических виз иностранцам и сосредоточиться на развитии внутреннего туризма. Для путешественников из разных стран мира это станет ощутимой потерей.

 

Саудовская Аравия обладает огромным числом достопримечательностей, здесь много удивительных памятников истории и архитектуры. Кроме того, здесь отличный климат и множество великолепных мест для дайвинга – местное побережье богатого прекрасными коралловыми рифами.

 

За тот короткий промежуток времени, когда туристические визы в эту страну выдавались, Саудовскую Аравию успело посетить большое число путешественников. Популярность отдыха в королевстве постоянно росло, если в 2008 году здесь побывало 6 тысяч зарубежных туристов, то уже в следующем 2009 году их число достигло 20 тысяч человек. С деловыми и паломническими целями Саудовскую Аравию ежегодно посещает более 10 миллионов иностранцев.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: