• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Близится лето: сроки оформления виз увеличиваются

23.05.2011

Накануне лета в консульствах многих государств увеличиваются сроки оформления виз, что объясняется традиционным для данного периода ростом числа желающих уехать на отдых в другую страну.

 

Туроператоры обращают внимание туристов на эту закономерность и настоятельно советуют им позаботиться о подаче необходимых для оформления визы документов заранее. Уже сейчас наблюдается увеличение сроков рассмотрения заявок по ряду популярных туристических направлений. В столице России на оформление визы в Данию потребуется не менее десяти дней вместо обычных для данного направления семи дней. В визовом отделе консульства Норвегии ведется запись уже первые числа июня, а консульстве Финляндии вместо привычных пяти дней поданные документы рассматривают сейчас в течение семи рабочих дней.

 

Все эти ситуации объясняются увеличением спроса на соответствующие визы с приближением летних отпусков. В дипломатических миссиях Франции и Эстонии в настоящее время идет запись на 7 июня, в консульстве Нидерландов – на 2 июня, в дипмиссии Венгрии – уже на 27 июня, а в консульстве Португалии зафиксирована рекордная очередь, здесь записывают на 6 июля.

 

Таким образом, желающим отправиться в путешествие по названным направлениям, но не имеющим виз, в начале лета не удастся осуществить свое намерение.

 

Соискателям следует учесть также и такой момент, как выходные и праздничные дни, когда консульства работать не будут. В понедельник, 13 июня в России будет выходным днем, поскольку праздник День России (12 июня) приходится на воскресенье. В этот день не будут работать сотрудники дипломатических миссий следующих стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Латвии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Швейцарии.

 

Кроме того, 30 мая будет закрыто консульство США; 2 июня – Австрии, Италии, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии и Швеции. 6 июня – выходной день в дипмиссии Швеции, 7 июня – Мальты, 14 июня – Испании, 23 июня – Австрии, Латвии, Эстонии. 24 июня не будут работать консульства Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, Эстонии; 30 июня – Венгрии.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: