• Москва, Газетный пер. 9
  • стр.7,этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Развитие нового туристического кольца России

13.07.2017

МИД России 6 июля 2017 года провел презентацию о работе нового специализированного сервиса для получения электронных виз иностранными гражданами. В МИДе отметили, что информационный ресурс приведен в работоспособность в строго установленные сроки.

Ресурс предназначен для обработки заявлений иностранцев на получение однократных, гуманитарных и деловых виз. Срок действия въездного документа 30 календарных дней, но пребывание в стране ограничено восьмью. Павел Волков, замминистра по развитию Дальнего Востока, отметил лояльность сервиса к заявителям. Для оформления визы достаточно заполнить специальный бланк на сайте и загрузить фото. Предоставление каких-либо подтверждающих документов не требуется. Электронная виза предоставляется бесплатно, также отсутствует консульский сбор.

Заявитель обязан соблюсти срок по подаче заявления: не ранее 20 дней или не позднее 4 дней до момента пересечения границы с Россией. Ответ с принятым решением придет заявителю в течение четырех суток. Варианты могут быть:

Клиент ориентированность ресурса предусматривает возможность отслеживать статус заявления в кабинете пользователя.

На данный момент сервис доступен в двух языках: русском и английском. Однако, помня о том, что основными клиентами будут граждане соседних с Дальним Востоком стран, то будут внедрены японский и китайский язык.

Удобство сервиса отметят и транспортные компании, занимающиеся перевозками между Дальними Востоком и странами-соседями. Во время обработки выданных электронных виз в автоматическом режиме информация будет передаваться компаниям-перевозчикам. При обращении к перевозчику человек обязан предоставить на бумажном носителе информацию о полученной электронной визе. Специальное уведомление оснащено двумя кодами для считывания в форматах QR  и PDF417. При обработке штрих-кода происходит переход по ссылке на сайт МИДа России  и осуществляется проверка наличия электронной визы.

Павел Волков заявил, что данный ресурс будет подключен к базе погранслужбы. После совместного итогового тестирования будет произведена публичная демонстрация сервиса.

Иностранные туристы по электронной визе могут прибыть в Россию только через КПП «Свободный порт Владивосток» и воздушный пункт «Владивосток-Кневичи».

Напоминаем, что упрощенным режимом получения виз иностранные граждане смогут воспользоваться с 1 августа текущего года. Отработка механизма должна быть завершена до начала 3-го Восточного форума. Он состоится 6 - 7 сентября во Владивостоке.

Такой упрощенный режим – это новый и уникальный опыт для России. Считается, что его введение повысит туристический поток из азиатских стран. Особенно ожидают всплеск круизных туров. Морской порт Владивосток чрезвычайно удобен для  туристов в том плане, что имеет прямой выход в центр города. Здесь отмечается выгода по временным и финансовым затратам туристов.

Однако экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае опасается, что Владивосток не будет готов к ожидаемому наплыву туристов. Предположительно поток будет расти равномерно увеличивающимся предложениям.

Предстоящий визовый режим позволит повысить популярность «Приморского маршрута». Данный проект имеет цель – создать «Восточное кольцо России». Главная задача заключается в  раскрытии срытого и малодоступного туристического потенциала региона.

По данным, представленным директором департамента туризма Приморского края, в 1 полугодии текущего года прирост въездного туризма из Японии и Республики Кореи составил почти 100 % в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Стабильные показатели прироста остаются и за гражданами Китая.

Справочно. Список стран, для которых будет доступен режим электронных виз на данном этапе: КНР, КНДР, Япония и Сингапур. После отработки механизма электронными визами могут воспользоваться граждане стран: Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ. Оман, Саудовская Аравия, Тунис, Турция.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: