• Москва, Газетный пер. 9
  • стр.7,этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новые финансовые требования Тайланда

20.07.2017

Королевство Тайланд разработало новые методы борьбы с нелегальными иностранными гражданами, работающими в стране.

Сложилась такая практика, что турист приезжает в страну по туристической или учебной визе. По истечении ее срока остается в королевстве и начинает работать. Такое положение иностранца законом считается нелегальным.

Власти Тайланда приняли решение об ужесточении финансовых требований к туристам, прибывающих по визам. Они обязаны предоставить пограничникам сумму наличных в размере 20 тысяч в эквиваленте местной валюты (примерно 35 тысяч рублей) на человека. Если же турист следует в составе семье, то сумма увеличивается до 40 тысяч бат на всех членов семьи (примерно 70 тысяч рублей).

Однако это не означает, что турист должен иметь эти средств в виде наличности. Достаточно предоставить доказательства (выписки из счета, справки банка и т.п.).

Заметим, что россияне имеют право на безвизовое посещение королевства на срок до 30 дней с целью туризма. Поэтому новые финансовые ограничения на нас не распространяются.

Зарубежные социальные сети уже наполнились сообщениями, что некоторым иностранным гражданам пограничные службы страны отказали во въезде в страну в связи с отсутствием доказательств финансовой обеспеченности на срок действия визы.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: