• Москва, Газетный пер. 9
  • стр.7,этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

За визой в Латвию – через личное присутствие!

25.07.2017

На прошлой неделе российские туроператоры, предлагающие туристам отдых в Латвии, столкнулись с неприятными новостями. Каждый из них получил от Латвийского посольства в России письмо официального содержания. В нем сотрудники ведомства извещают о проведенном анализе туристического потока предыдущего года и сравнительном анализе выдачи виз за первое полугодие текущего года. Отмечено, что услугами туристических фирм при оформлении въездных виз воспользовалось всего 5% туристов. Остальные проходили процедуру лично, обращались в консульский отдел. Указывая на неэффективность текущей ситуации, посольство говорит об изменении режима взаимоотношений с туроператорами.

Поэтому встала задача  о прекращении выдачи аккредитации российским туроператорам. После 1 сентября туристы, предполагающие поездку в Латвию, должны подавать документы в консульский отдел либо в визовый центр Pony Express лично.

Поставщики туров в Латвии находятся в некотором шоке от такой выходки посольства, но надеются на изменение решения. Перед туроператорами стоит задача, какой формат работы разработать с посольством Латвии и как повлиять на сохранение аккредитации.

Ситуация, которая сложится после 1 сентября 2017, года может достаточно негативно сказаться на туристическом потоке в Латвию. Неудобства возникнут и для принимающей стороны, обслуживающей туристов в стране.

Справочно: аналогичное действие в прошлом году совершило посольство Эстонии в России. Обосновали свой поступок тем, что туристический поток в страну настолько мал, что экономически выгоднее посольству передать функцию по приему документов на аутсорсинг. Тем самым сократили расходы на содержание штата посольства.


Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: