• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ужесточение требований к соискателям американской визы по программе Work and Travel

02.06.2011

США резко усложнили процедуру оформления документов для получения визы студентами по программе Work and Travel. В результате более половины российских соискателей получают отказ.

 

Визовая программа правительства США Work and Travel была специально разработана для учащихся и студентов, которым недоступен зарубежный туристический отдых из-за финансовых проблем. По условиям программы, свою поездку в США студенты окупают за счет временной работы в этой стране по контракту. Молодые люди и девушки могли наняться на работу к надежным работодателям, прошедшим проверку в Госдепартаменте США, а на заработанные деньги отдыхать и путешествовать по стране.

 

В этом году посольство США ввело нововведения, серьезно ограничившие возможности студентов. Более жесткими стали требования к контрактам, получаемых от работодателей, и к спонсорам участников программы, которые курируют их в США. Собеседование с соискателями в консульстве проводится более тщательно. Как следствие, многие российские студенты не смогут реализовать свои планы, связанные с поездкой в Северную Америку во время каникул по программе Work and Travel. По итогам мая 2011 года 70 % соискателей получили отказ, в то время как в 2009 году лишь 2 % заинтересованных в этой программе молодых россиян не смогли воспользоваться предоставляемыми ею возможностями.

 

Ужесточение требований к соискателям американской визы по программе Work and Travel по официальной версии объясняется заботой о студентах. Дело в том, что осенью 2010 года ФБР раскрыло деятельность группы финансовых мошенников, которые пользовались в своих махинациях услугами некоторых участников программы Work and Travel. Молодые люди были задействованы в обналичивании чеков и других преступных действиях, которые выполнялись ими за денежное вознаграждение. Среди них были восемь студентов из России.

 

Новые правила введены по отношению к участникам программы Work and Travel из шести стран: Белоруссии, Болгарии, Молдовы, России, Румынии и Украины. По мнению генерального консула США в России Ричарда Бира, принятые меры защитят студентов от неприятностей. Однако, на деле введенная «защита» от финансовых мошенников обернулась проблемой для самих защищаемых студентов. Невероятно большой процент отказов в американской визе студентам-россиянам невозможно объяснить логическими доводами.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: