• Москва, Газетный пер. 9
  • стр.7,этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Будут ли после Britex визы в Великобританию?

22.08.2017

Напомним, что по результатам национального референдума почти 52 % жителей Великобритании проголосовала за выход из Европейского союза. Стоит отметить, что большинство поданных, проживающих в Шотландии и Северной Ирландии, высказывались против выхода из ЕС. При этом в этом же году состоялось голосование по поводу выхода Шотландии из состава Великобритании, ставшее неудачей для сторонников независимости этой холмистой части страны.

Сокращенно процесс выхода Великобритании из ЕС называют Britex – от соединения Britain (Британия) и Exit (выход).

На первых этапах Britex возник вопрос о свободном перемещении, как граждан Англии, так и стран Европы. Сразу после публикации данных голосования у многих британцев возник спрос на получение второго гражданства в странах Евросоюза, вида на жительства. Это подтверждают данные посольств европейских стран в Лондоне. Из-за опасения британцев, что Britex повлияет на их свободное передвижение в Европе, на получение работы, получение дополнительного паспорта стало главной целью.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что никаких виз для въезда на островное государство европейцам не потребуется. Такие данные предоставляет The Guardian, ссылаясь на правительственный источник. Тем не менее, по окончании процедуры Britex жители EC не смогут находиться на острове безграничное время. Перемещение и время нахождения иностранцев в стране будет регулироваться новыми британским нормами.

Так же новая миграционная политика Лондона не собирается вводить какие-либо ограничения по приему на работу европейских граждан.

Справочно: правила Лиссабонского договора о выходе из ЕС гласят, что Великобритания окончательно покинет состав 29  марта 2019 года, после совершения всех процедур Britex.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: