• Москва, Газетный пер. 9
  • стр.7,этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Северную Корею на круизном теплоходе

30.08.2017

В конце прошлой рабочей недели советник посольства Северной народной демократической республики в России Ким Сен Хун объявил журналистам о снижении сроков рассмотрения заявлений на получение виз. Теперь он составит 3-5 дней вместо 6 месяцев. Обращаться за визами россияне могут в посольство КНДР в Москве или консульские отделы на Дальнем Востоке (Владивостоке и Хабаровске).

Стоит отметить, что стоимость оформления документов различается от места их рассмотрения и колеблется в диапазоне 10-60 долларов. В настоящее время КНДР выдает визы только туристам, следующим в страну в составе организованной группы. Самостоятельные посещения страны пока что исключены.

В состав документов, необходимых для получения корейской визы, входят:

Еще весной, 18 мая, в Россию прибыл первый круизный теплоход Man Gyong Bong из Северной Кореи. Пассажирами на  теплоходе были представители северокорейских туристических компаний. Man Gyong Bong курсирует между городом Насон и Владивостоком. Район Раджин имеет незамерзающий порт, поэтому получил статус особой экономической зоны и «особого города».

Именно на нем первые российские туристы отправятся в страну. До этого момента круизного сообщения между странами не существовало. Помимо туристов теплоход предназначен для перевозки и грузов. Для этого на судне имеется три трюма общей вместительностью до полутора тысяч тонн.

Первая туристическая группа из России отправилась в КНДР на круизном теплоходе 30 июня. Длительность нахождения россиян в стране не превысила пяти дней. Следующая группа отправилась в тур в период с 14 по 20 июля. В новом составе туристов были представители Белоруссии и Азербайджана.

Официальные источники перевозчика сообщают, что стоимость места в пассажирской каюте в зависимости от ее типа и вида из окон колеблется в диапазоне от 600 до 750 юней (примерно 5300 – 6600 рублей). При этом стоимость туристического пакета начинается от 27 тысяч рублей за человека. Представитель компании «Амига» сообщает, что в стоимость входит проезд, питание на борту, размещение в отеле в КНДР и экскурсии.

Что планирую показывать россиянам?

В районе Раджин открыты для посещения туристов оранжереи, картинные галереи, парки, памятники. Помимо этого в программу тура входит посещение острова Пипха.

Расписание круизного теплохода, курсирующего между странами следующее: среда – отправление из КНДР, пятница – отправление из Владивостока.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: