• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Из-за квот туроператоры не могут обслужить всех клиентов, желающих отдохнуть во Франции

06.06.2011

Введенные консульством Франции в 2007 году ограничения на количество паспортов сильно мешают туристическим компаниям удовлетворять потребности россиян, желающих посетить эту страну.

 

Сейчас, как и в момент открытия французского визового центра, действует квота – 150 паспортов от одного туроператора. Однако за прошедшие четыре года поток российских туристов во Францию значительно возрос и выделенной квоты явно не достаточно, чтобы обслужить всех туристов, мечтающих об отдыхе в этой стране. Особенно остро последствия ограничений проявляются в сезон отпусков, когда спрос на туристические визы увеличивается. Туроператорам приходится ориентировать клиентов на другие направления, где ограничений на подачу паспортов не существует, например, на Италию и Испанию.

 

По признанию пресс-атташе посольства Франции в России Тома Бюффена, популярность отдыха во Франции среди россиян в последнее время значительно возросла, по сравнению с 2010 годом турпоток возрос на 30-40 %. Однако увеличивать давно неактуальные квоты дипмиссия не собирается, поскольку считает, что это ущемит интересы тех туроператоров, которые имеют небольшое число клиентов. По мнению Бюффена, условия оформления виз во Францию для всех аккредитованных турагентств должны быть одинаковыми. Позиция весьма любопытная.

 

По-видимому, Францию вполне устраивает сложившаяся ситуация и она не намерена увеличивать поток российских туристов. Консульству Франции стоило бы обратиться к опыту финских коллег. В Петербурге почти все туристы получают годовые многократные визы в Финляндию, тем не менее, число соискателей не становится меньше – весной желающих получить финскую визу в северной столице было больше на 60 %, чем в аналогичный период прошлого года. Консульство Финляндии, спрогнозировав этот рост, в начале года открыло в Петербурге визовый центр, в котором 23 сотрудника из 83 обслуживают только туроператоров. В результате число россиян, посещающих Финляндию, неуклонно растет.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: