• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Испания проводит лояльную по отношению к россиянам визовую политику

16.06.2011

В последнее время Испания явно демонстрирует свою заинтересованность в увеличении туристического потока из России. Большинство российских соискателей получают долгосрочные испанские визы.

 

Планируется, что текущий год станет для Испании рекордным по числу россиян, посетивших эту страну. С начала года Генеральным консульством Испании в Москве выдано виз на 65 % больше, чем за аналогичный период прошлого 2010 года. В мае 83000 российских граждан отправились в Испанию, и это рекордный показатель.

 

Страна делает многое для того, чтобы стать для российских туристов направлением номер один, именно такова цель Испании на ближайшую перспективу. Многие отели в этой стране ориентированы на обслуживание туристов из России, причем их число постоянно растет. Увеличивается количество авиарейсов между двумя странами. В испанских визовых центрах растет число работников. При этом большинство российских туристов получают долгосрочные визы в Испанию, а если виза была применена правильно, то соискатель может рассчитывать на получение в будущем годичной или даже трехгодичной визы.

 

Лояльная по отношению к россиянам визовая политика принесла свои плоды: турпоток из России в Испанию в последнее время заметно вырос. Однако за «первое место по оценке россиян» она все-таки вынуждена будет серьезно соперничать с другими странами. К примеру, спрос на визы в Финляндию среди российских туристов ничуть не меньше.

 

Правильное использование испанской визы предполагает вылет в Испанию преимущественно прямыми рейсами, что не всегда возможно. Для жителей Москвы это не составляет проблемы, но для россиян из регионов прямые рейсы не всегда доступны, поэтому им приходится пользоваться рейсами с посадкой в определенных странах. Иногда просто невозможно избежать появления дополнительного въездного штампа, из-за которого впоследствии будет не просто доказать, что турист путешествовал именно в Испанию.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: