• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Изменены условия подачи документов и получение виз в Канаду

01.08.2011

Начиная с 1 августа 2011 года, весь процесс подачи документов и получения канадской визы осуществляется через посредников. Туристы теперь не могут получать оформленные документы непосредственно в консульстве Канады.

 

Консульство Канады изменило условия подачи документов и получения виз. Дипмиссия больше не будет посылать соискателям уведомления по электронной почте о том, что готовую визу можно получить. В консульстве визы выдаваться не будут. Нововведения вступили в силу 1 августа 2011 года.

 

Весь процесс будет осуществляться с участием посредников – компании Pony Express или Международной организации миграции. Именно туда будут направляться документы из консульства, а соискателям они будут отправляться с помощью курьерской службы. Даже если соискатель изъявит желание представить документы в канадское консульство лично, ему необходимо будет обратиться в одну из указанных организаций для составления договора на доставку оформленной визы и оплаты консульского сбора. Для идентификации аккредитованной организации, которую выбрал соискатель, на его паспорте будет наклеиваться соответствующая этикетка. Услуги компании Pony Express для москвичей стоят 500 рублей, для жителей российских регионов – 800 рублей.

 

До недавнего времени у соискателей канадских виз был выбор – сделать все самостоятельно или обратиться за помощью к сервисной службе. Через посредников можно было оплатить консульский сбор или даже поручить им выполнение всего процесса. Теперь же выбор отсутствует, все делается через сервисные службы с обязательной уплатой сбора за предоставляемые услуги.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: