• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Посещение США по программе Work and Travel препятствует получению туристической визы

15.08.2011

В последнее время россиянам все чаще отказывают в получении американской визы. В частности, студентам, посетившим США по программе Work and Travel, практически гарантирован отказ.

 

По статистике, остаются не удовлетворёнными 10,1% заявлений российских граждан на оформление визы в США типа B (бизнес или туризм). Год назад этот показатель составлял около 5%.

 

Особенно сложно получить американскую визу российским студентам, посетившим страну по программе Work and Travel. Нередко сотрудники консульства даже не задают соискателям никаких вопросов. Увидев пометку о пребывании в США по этой программе, они сразу же отказывают потенциальному туристу в оформлении визы.

 

Недавно правила участия в программе Work and Travel для российских студентов были резко ужесточены. Процедура подачи и оформления документов значительно усложнилась, увеличилась и ее стоимость. Весной этого года многие молодые люди, планировавшие воспользоваться этой программой, не смогли реализовать задуманное.

 

Принятые дипмиссией США меры объясняются многочисленными случаями финансового мошенничества, к которым привлекались студенты. Восемь из двадцати участников программы Work and Travel, уличенных в незаконном обналичивании чеков, были российскими гражданами. Приглашавшие студентов компании прошли проверки, и у многих были выявлены нарушения. Студенты, работавшие под эгидой этих фирм, автоматически оказались в черном списке, несмотря на то, что сами они абсолютно чисты перед законом.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: