• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

С августа 2011 года соискатели болгарской визы заполняют анкету нового образца

18.08.2011

Новая анкета для оформления визы в Болгарию аналогична визовым анкетам стран Шенгенского соглашения. В новой анкете имеется декларация о том, что сведения о соискателе будут занесены в единую Визовую информационную систему стран ЕС и Шенгена.

 

Документ состоит из трех страниц. В нем имеется ряд деклараций, которые отсутствовали в старой редакции анкеты. В частности, соискатель визы в Болгарию дает согласие на то, что указанные в анкете данные, отпечатки пальцев заявителя и его фотография будут переданы в компетентные органы стран – участниц Европейского Союза. Эта мера нужна для принятия решения по заявлению об оформлении визы.

 

Кроме того, декларируется, что сведения о соискателе, а также принятое по его заявлению решение, будут занесены в единую Визовую информационную систему стран ЕС и Шенгена. Срок хранения сведений в базе данных единой Визовой информационной системы составляет 5 лет. У соискателя имеется право в любом государстве ЕС и Шенгенского соглашения узнать, какие именно данные, касающиеся его персоны, содержатся в этой базе данных и дипмиссия какой страны их зафиксировала.

 

В старой визовой анкете этой декларации не было. Раньше соискатель давал согласие лишь на отправку сведений о нем в базу данных болгарской иммиграционной службы. На последней странице анкеты заявителю предлагается согласиться с тем, что в случае повторного выезда за границу ему нужно иметь страховку. Здесь же сообщается, что визовый сбор не возвращается.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: