• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Предоставляемая в компанию Pony Express доверенность должна быть нотариально заверенной

25.08.2011

При получении паспорта с готовой визой доверенным лицом компания Pony Express запрашивает нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. Альтернативным вариантом является заказ доставки паспорта с визой на дом или на работу.

 

С недавних пор правила подачи документов на оформление американской визы и получения паспортов с готовой визой несколько изменились. В частности, он передается владельцу при посредничестве с компанией Pony Express. В зависимости от предпочтений заявителя документ может быть доставлен по указанному им адресу или получен непосредственно в офисе компании. О том, готова ли виза, можно узнать на сайте ustraveldocs.com или позвонив по одному из представленных там контактных номеров. Паспорт с готовой визой вместо владельца может получить его доверенное лицо.

 

Следует знать, что предоставляемая в компанию Pony Express доверенность должна быть нотариально заверенной, иначе в передаче загранпаспорта будет отказано. В ней необходимо указать фамилию, имя и отчество и владельца загранпаспорта, и его представителя, которому он дает полномочия получить документ вместо себя.

 

Как известно, законодательством России предусматривается два вида доверенности – простая, написанная от руки, и нотариально заверенная. Россияне привыкли к тому, что если о том, что подпись должна заверяться у нотариуса, не сказано явно, то можно пользоваться простой доверенностью. Однако посольство США под подписанной доверенностью, дающей представителю владельца загранпаспорта соответствующие полномочия, подразумевает именно нотариально заверенную доверенность. Из-за этого недоразумения некоторые туристы не смогли своевременно получить свои документы.

 

Помимо оригинала правильно оформленной доверенности от владельца паспорта у его представителя должны быть следующие документы:

 

Если владельцем загранпаспорта является несовершеннолетний, то доверенность должна быть подписана одним из его родителей (опекунов). В данном случае понадобиться еще копия удостоверения личности этого человека.

 

Представительства компании Pony Express имеются во многих городах РФ. Альтернативой получению паспорта с визой в офисе компании может быть заказ доставки документа на дом или на работу.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: