• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Египет оставляет действующие в настоящий момент правила въезда в страну

12.09.2011

Объявленное в конце прошлой недели ужесточение визового режима Египтом заморожено властями страны. Как и прежде, получить визу по прибытии непосредственно в аэропортах смогут и организованные туристы, и те, кто путешествует самостоятельно.

 

Решение египетских властей внести изменения в правила въезда в страну, осталось лишь намерением. Планируемые новшества касались туристов, путешествующих самостоятельно. Предполагалось, что возможность получить визу непосредственно в аэропортах страны сохраниться лишь для туристов, прибывающих в Египет в составе туристических групп. 11 сентября официально объявлено о том, что власти решили оставить в силе существующие правила. Никаких изменений пока не будет.

 

Приостановка ввода в действие новых правил объясняется тем, что власти Египта прислушались к мнению представителей туристического сектора страны, которые заявили, что подобные меры будут способствовать снижению турпотока. Союз туристических палат Египта выступил с резкой критикой данного проекта, назвав его «вредным для туристической индустрии решением». Туризм относится к числу основных секторов экономики Египта. В туриндустрии занято не менее 10 процентов трудоспособных граждан страны. В прошлом году доходы «страны пирамид» от туризма составили около $ 13 000 000.

 

Для въезда в страну нужно иметь загранпаспорт и обратный билет. Однократную визу со сроком действия один месяц можно оформить по прибытии в аэропорту или в любом другом пункте въезда. Исключение составляет лишь наземный переход на границе с Израилем. Стоимость визовой марки, вклеиваемой в паспорт путешественника, составляет $ 15. Дети, информация о которых имеется в загранпаспортах родителей, могут въехать в страну бесплатно.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: