• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Кипр создает в России дополнительные визовые центры

24.10.2011

В скором времени появятся новые сервисные центры, которые будет обслуживать российских соискателей визы в Кипр. Соответствующие офисы заработают в Екатеринбурге, Краснодаре и Самаре.

 

Сейчас пока только в Москве и Санкт-Петербурге можно подавать документы на визу в Кипр. Здесь имеются консульства этой страны, уполномоченные заниматься подобными вопросами. Однако совсем скоро в России появятся дополнительные визовые центры – в Екатеринбурге, Краснодаре и Самаре.

 

Россия занимает втрое место после Великобритании по количеству туристов, приезжающих на остров. За первые девять месяцев 2011 года в Кипре побывало более 288 500 россиян, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Сегодня есть такая удобная возможность, как виза на Кипр для россиян посредством онлайн-заявки. После заполнения всех необходимых полей нужно подать запрос и ожидать решения, которое приходит на указанный соискателем электронный адрес. Виза может быть выдана только лицам, которые не значатся в «черных» списках, составляемых работниками иммиграционной службы Кипра.

 

Подтверждение на выдачу визы соискатель получает в виде уникального номера (Pro-visa), который следует предъявить на границе. В паспорт обладателя такого подтверждения будет проставлен визовый штамп, дающий возможность находится на острове 90 дней при единственном въезде в страну. Существует ограничение – прилетать в Кипр можно через аэропорты Пафоса или Ларнаки, только здесь визовый штамп может быть проставлен в паспорт прилетевшего туриста.

 

В некоторых случаях необходимо обращение непосредственно в визовые центры. Pro-visa не может быть предоставлена в следующих ситуациях: соискатель не является гражданином Российской Федерации; въезд планируется не через указанные аэропорты, а через морской порт; нужна многократная виза в Кипр. Для таких нестандартных ситуаций и предусмотрено оформление визы через сервисные центры, которые теперь будут работать в регионах, а не только в Санкт-Петербурге и Москве.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: