• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Проблема с новогодними турами в Польшу

24.11.2011

Из-за квоты на ежедневный прием паспортов для оформления виз в Польшу туроператоры не смогут обеспечить всех своих клиентов желанным отдыхом. Ограничения касаются в первую очередь путешественников, отправляющихся в Польшу в составе туристических групп.

 

Турфирмы, специализирующиеся на польском направлении, столкнулись с серьезной проблемой. Электронная система, посредством которой осуществляется запись на прием в консульство Польши в Москве, предлагает сейчас в качестве ближайшей даты для подачи документов на оформление туристических виз 10 января 2012 года. Это означает, что российских туристов, которые уже приобрели новогодние туры в эту страну, невозможно будет отправить в путешествие, не говоря уже о тех, кто только планировал туристическую поездку в Польшу на декабрь.

 

Ситуация возникла из-за существующей квоты на ежедневный прием паспортов для оформления туристических виз. Ее установило консульство Польши и по всей вероятности, ограничение не будет снято.

 

На встрече заведующего консульской службой с туроператорами было заявлено, что дипмиссия не располагает резервами, необходимыми для оформления большего числа паспортов. В консульстве ограниченное количество сотрудников, а увеличивать штат дипмиссия не планирует. Конкретные туроператоры могут получить определенное увеличение квот под конкретных туристов, но не более того.

 

Указанная проблема возникает не в первый раз. В прошлом году в конце лета туроператоры обращались к заместителю министра спорта и туризма Польши с просьбой разобраться в ситуации, однако проблема так и осталась нерешенной.

 

Стоит отметить, что ограничения касаются только путешественников, отправляющихся в Польшу в составе туристических групп. При самостоятельной организации поездки турист может подавать документы в декабре, но и в данном случае затягивать с оформлением визы не следует.

 

Отдых в Польше пользуется среди россиян стабильно растущим спросом. С начала года московское консульство выдало уже 64 000 виз в Польшу, что на 10 000 виз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: