• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отсутствие страховки может стать основанием для аннулирования финской визы

21.11.2011

Из-за участившихся случаев пересечения границы туристами без действующих медицинских страховок дипмиссия Финляндии решила ужесточить меры по предотвращению подобных ситуаций. Виза может быть аннулирована, если окажется, что ее обладатель не имеет страховки.

 

Наличие медицинской страховки является обязательным при подаче документов на получение финской визы. Соответствующий полис страхования предъявляется при подаче заявки на визу, а его копия прилагается в числе других документов, необходимых для оформления финской визы. При этом страховка должна быть действующей, то есть период страхования должен включать в себя срок, в течение которого осуществляется въезд в Финляндию.

 

У россиян, отправляющихся в путешествие в составе организованных туристических групп, обычно нет проблем, связанных с завершением срока медицинской страховки. А вот среди самостоятельных туристов, которые имеют многократную финскую визу с длительным сроком действия, встречаются те, кто забывает перед поездкой сверить количество проведенных за рубежом дней с оплаченным периодом страхования. Чаще всего это туристы из Северо-западного региона России и жители северной столицы, по многу раз пересекающие границу в течение года.

 

Сделанные финскими пограничниками выборочные проверки показали, что каждый десятый россиянин пытается пересечь границу, не имея медицинской страховки. Это обстоятельство вызывает обеспокоенность у финской стороны, поэтому было решено ужесточить меры по предотвращению подобных случаев. Если раньше провинившимся туристам предлагалось приобрести страховку на месте, то теперь они могут лишиться возможности въехать в страну – виза будет просто аннулирована.

 

По словам Анны-Кайса Хейккинен, являющейся консулом Финляндии в Петрозаводске, на российско-финской границе пока проводятся лишь выборочные проверки полисов. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию туристам рекомендуется проверить действительность медицинской страховки заблаговременно.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: