• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •    
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эстонские власти объяснили механизм получения многократной визы

25.07.2012

По словам Тийны Майберг, занимающей высокий пост генерального консула Эстонии в городе Санкт-Петербург, кандидатами на получение многократной визы могут стать владельцы недвижимости, родственники проживающих на территории Эстонии и те, кто по долгу службы часто находится в стране. Консул отметила, что в последнее время большинство виз, на которые подают документы граждане России, именно многократные. Их число по результатам прошлого года превышает 75 процентов. Да и в 2012 году показатель примерно такой же.

 

Представители визового центра с радостью помогают туристам в оформлении документов, однако вместе с этим они тщательно проверяют наличие у туриста действительно стоящих оснований для оформления именно этого типа виз. Проверке подвергаются документы, определяется - насколько правомерно были использованы предыдущие визы в страну. При наличии подозрений или проблем в прошлом такие обращения исследуются более скрупулезно. В крайних случаях (примерно в 0,6 процента) россиянам в выдаче визы в Эстонию отказывают.

 

Напомним, что многократная виза в Эстонию может быть выдана максимальным сроком до пяти лет. Предварительной записи для соискателей не предусмотрено (из-за более увеличенных сроков изучения документов). Подавать документы нужно за три месяца до предполагаемой поездки, срок рассмотрения в среднем - одна неделя.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: