• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •    
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Спрос на визу в Германию растет

29.10.2012

Германское генконсульство г. Калининграда прогнозирует до конца годового отчетного периода обработать около 25 тыс. запросов и выдать такое же число шенгенских виз их соискателям. Напомним, что в прошлом году количество полученных здесь виз — 22 тысячи штук.

 

Несмотря на такой растущий спрос, господин Рольф Ф. Краузе, занимающий должность генконсула ФРГ в г. Калининград, сообщил, что у дипмиссии нет планов открытия Калининградского визового центра. Хотя Екатеринбург и Москва, например, такой центр имеют. Дело в том, что калининградская очередь ожидания выдачи немецких визовых документов несколько меньше, чем в иных российских городах.

 

Генконсул также отметил, что срок ожидания собеседования в столице тоже сократился и составляет меньше трех недель (летом было до пяти недель). Естественно, зимние каникулы принесут новый виток повышенного спроса на германские визы.

 

Стоит учесть, что подача документов для оформления визы в Германию дипмиссией разрешается за 3 мес. до факта поездки, т.е. подавать нужно сейчас. К тому же, 22 - 26 декабря, 29 дек. - 1 янв. (включительно) — нерабочие дни для немецкого консульства.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: