• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •    
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ошибка с визами в Канаде вызвала ажиотаж

08.12.2012

Вследствие компьютерной ошибки в Канаду улетит около 150 иммигрантов, которые совсем неожиданно получили постоянное разрешение на жительство.

 

Удивительно, но компьютерная ошибка была выявлена лишь 16 ноября, после того, как в канадском аэропорту появилась семья иммигрантов, продемонстрировавшая свой официальный, легальный документ, разрешающий не только въезд на территорию государства, но и дающий право на постоянное жительство. Служба безопасности аэропорта моментально определила, что виза недействительна, а вины марокканцев в этом нет.

 

В ходе проверок и разбирательств выяснилось, что все заявления от граждан других государств были поданы 27 февраля 2008 года и в результате сбоя компьютерной программы пострадали невинные люди. В 2008 году проводилась федеральная иммиграционная программа, которая предусматривала повышение квалификации специалистов из разных стран. Но в июле настоящего года правительство Канады решило аннулировать все заявления, поданные в рамках действующей программы, но благодаря сбою программы подобные уведомления были разосланы лишь 50 заявителям. Министерство иммиграции Канады считает, что будет правильно выдать людям официальные и действующие виды на жительство, поскольку люди многое бросили, ради того, чтобы переехать сюда.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: