• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •    
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эстонию поддержали в упрощении визового режима

19.12.2012

На данный период, в связи с поздним прибытием парома Princess Anastasia и долгой процедурой прохождения таможенного контроля, у россиян остается катастрофически мало времени для ознакомления с городом. Они боятся опоздать на паром, и туристическая сфера Эстонии недополучает прибыль. Именно поэтому Арво Сарапуу предлагает министерству внутренних дел эстонского государства рассмотреть возможные пути для упрощения системы прохождения границы.

 

По предварительным данным, в течение этого года с борта парома Princess Anastasia на берег сошло более восьмидесяти четырех тысяч пассажиров. Всего же на протяжении двух последних лет компания ST.PETER LINE доставила в Эстонию около ста сорока тысяч пассажиров. Увеличение пассажиропотока в нынешнем году относительно прошлого составило пятьдесят три процента. Руководство ST.PETER LINE считает, что упрощение системы прохождения пограничных процедур пойдет на пользу и экономике эстонского Таллина, и российским туристам, и самой паромной корпорации.

 

Отметим, что с мая этого года прохождение паспортного контроля стало обязательным во всех европейских портах, куда приходят паромы из третьих государств. Раньше пассажиры должны были проходить контроль при въезде в Шенгенскую зону и при выезде из нее. А с мая текущего года ставить штампы при въезде и выезде необходимо во всех портах, куда заходит круизный лайнер.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: