• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •    
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Россия и Япония сделали шаг друг другу навстречу

01.11.2013

Информация о скором введении льготного режима получения виз для российских граждан, стремящихся попасть в Японию, была обнародована после встречи Лаврова с его коллегой – главой МИДа Японии Фумио Кисидой. По словам чиновника, японцы не против введения льготного визового режима, но японская сторона настаивает на постепенном введении перемен. Так, нужно не стразу отменять визы, а стоит постепенно наращивать общую льготность туристических поездок. Так туристы получат желаемые льготы, а государство – выгодную и планомерную процедуру без особых встрясок и проблем.

 

Российская сторона в принципе согласна пойти на такое условие со стороны японцев, чтобы добиться льготного визового режима. Ведь льготы помогут улучшить сотрудничество в сфере бизнеса и в других сегментах экономики. Также заключение подобного договора самым положительным образом скажется на международной ситуации. А это немаловажно!

 

Напомним, что на сегодняшний день попасть в Японию не так просто. Даже если у путешественника имеется виза, то при пересечении границы, если иммиграционному инспектору что-то не понравится в документах, турист может потерять право посещения Японии без объяснений причины отказа. Так что упрощение подобной процедуры – это очень ожидаемое событие. Будем надеяться на скорое разрешение данного вопроса!

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: