• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Тайланде введут более строгие меры при нарушении визового режима

02.11.2015

 На правительственном уровне этой страны было решено ужесточить меры по отношению к иностранным гражданам, которые находятся на территории Тайланда после истечения срока действия визы. Это стало известно на днях со слов премьер-министра.

Данная проблема является довольно актуальной в настоящий момент для многих выходцев из России и стран СНГ. На сегодняшний день многие иностранные жители Тайланда проживают в стране незаконно с просроченной визой на протяжении нескольких месяцев или лет. Сейчас, решив покинуть страну, турист с просроченной визой должен заплатить штраф в размере 500 ТНВ за 1 день. При этом максимальная сумма штрафа не превышает 20 тысяч ТНВ, даже если виза просрочена на несколько лет. Выплатив все штрафы, турист не заносится ни в какие списки и имеет возможность вернуться в Тайланд в любое время.

Сейчас же обещают значительно ужесточить данные правила. Просрочка визы на 90 дней теперь будет грозить запретом на въезд на протяжении года, на 165 дней и больше – на 3 года, если же просрочка составляет срок более 5 лет, то въезд на территорию страны будет отныне закрыт на 10 лет.

Напомним, что, не смотря на данные нововведения, которые должны в скором времени вступить в силу, власти вернули возможность получать визы-раны на границе с Камбоджой.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: