• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Руководители Сахалинской области и японского острова Хоккайдо выступают за упрощение визового режима для жителей приграничных территорий

30.06.2016

По официальной информации глава Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с Хуруми Такахаси, префектом японского острова Хоккайдо договорились о необходимости снятия визовых ограничений для жителей приграничных территорий, а также для отдыхающих на островах Сахалин и Хокайдо.

По мнению Олега Кожемяко, действующая процедура оформления разрешения на посещение Японии занимает у россиян много времени, что недопустимо в условиях современного развития международных отношений между нашими государствами.

Оба губернаторы уверены, что упрощение визового режима окажет позитивное влияние на развитие туристических отношений между Россией и Японией.

Кроме того, региональные руководители на встрече в японском городе Саппоро обсуждали вопросы возобновления работы паромной переправы между российским портом Корсаков и японским портом Вакканай.

Несмотря на убыточность таких паромных перевозок, главы приграничных регионов приняли решение о совместном субсидировании данного сообщения в размере 18 миллионов рублей ежегодно.

Оператором паромного сообщения по взаимному согласию избрали открытое ОАО «Сахалинское морское пароходство», которое в 2016 году должно организовать регулярные перевозки.

По мнение чиновников эти меры приведут не только к увеличению грузооборота между нашими странами, но и будут способствовать развитию регионального туризма, за счет повышения доступности и снижения стоимости транспортной составляющей.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: