• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

28 февраля в Литве стартовала новая визовая стартап-программа

01.03.2017

Усовершенствованная схема получения документов, подтверждающих право на постоянное проживание на территории Литовской Республики для основателей и разработчиков стартапов, а также их членов семьи, вступила в силу в конце февраля.

Эту новость сообщил Костас Баубинас – коммуникационный менеджер Startup Lithuania.

Почти год назад литовское правительство приняло определенные законодательные поправки, упрощающие процедуру получения вида на жительство для предпринимателей из стран, которые не входят в состав ЕС – что касается и граждан Российской Федерации.

Теперь все те, кто обладает инновационными и гибкими бизнес-моделями, стартаперы из отраслей IT, электроники, биотехнологий, и других высокотехнологических сфер деятельности смогут получить соответствующий документ.

Для участия в программе необходима четкая бизнес-модель для уже существующего молодого стартапа, а также средства для его годового финансирования. Фиксированного лимита денежных средств нет, так как заявитель самостоятельно определяет сумму того капитала, необходимого для развития проекта.

Эта упрощенная схема получения стартап-визы должна привлечь в страну молодых и перспективных деятелей из-за пределов Евросоюза, что благоприятно скажется на навыках национального рынка.

Стоит отметить, что 17 февраля генеральное консульство Литовской Республики в Калининградской области подвело итоги, касающиеся выдачи виз жителям Северо-Западного федерального округа. Благодаря данным консульства стало известно, что в минувший год жители области получили более 27 тысяч виз, а всего было оформлено 40 тысяч документов.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: