• Москва, Новая площадь 8 стр.1,этаж 4
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  •      
     
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Европейский суд не будет выдавать гуманитарные визы беженцам

09.03.2017

Европейский суд в Люксембурге принял постановление, запрещающее автоматическую выдачу гуманитарных виз тем гражданам, которые приезжают в страны ЕС с намерением просить убежище. Вердикт был вынесен после отклонения Европейским судом жалобы гражданина из Сирии по причине отказа в оформлении бельгийской визы, а значит, и законного въезда в страну.

Вынесенный вердикт не накладывает вето на оформление и получение виз гуманитарного типа беженцам, если это решение не противоречит законодательству каждого отдельного государства.

Данное решение прокомментировали юристы и сотрудники организации правозащитников беженцев. По оценкам юристов принятие жалобы сирийского беженца Европейским судом вызвало бы бесконтрольный поток беженцев, легально прибывших в ту или иную страну ЕС. Немецкие правозащитники отмечают, что это печальный день для них и тех, чьи права они отстаивают.

1 марта появилась информация о том, что правящая коалиция Австрийской Республики подготавливает законопроект, разрешающий отказ в предоставлении жилья беженцам, чьи прошения были отклонены.

Напомним, что летом 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель официально открыла границы страны сирийским беженцам. Данное решение раскритиковали представители многих стран.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: